您目前的位置:首页 > 通知公告

北理工举行2016年度北方工业奖学金答辩会

北理工举行2016年度北方工业奖学金答辩会

供稿、 摄影:学生事务中心 张京 编辑: 张京

2017619日下午,北京理工大学2016年度北方工业奖学金答辩会在研究生楼108会议室举行,中国北方工业公司人力资源部副主任刘少华先生、人力资源部蔚然女士以及学校教育基金会、教务处、研究生院、招生就业工作处、团委、学生工作处和学生事务中心的相关老师担任评委。答辩会还邀请了学生监督员对答辩、评审过程进行现场监督。会议由学生事务中心副主任陆宝萍主持。

按照学院顺序,17名本科生和17名研究生分别进行了自我展示,介绍自己在2016年度“学习、科研、科技创新、课题、社会实践及社会工作”等情况。每一位候选人均在学习、科研、社会工作等方面有出色的表现,评委们以高度负责的态度,严格评审,经过五个小时的答辩,全体评委投票评出:机械与车辆学院2015级时天宇等10名本科生获奖,每人奖励金额6000元;宇航学院2013级辛鹏飞等10名研究生获奖,每人奖励金额10000元。

北方工业奖学金由中国北方工业公司设立,奖励对象的基本条件是:政治坚定,热爱社会主义祖国,热爱党,拥护中国共产党的领导,热爱兵器行业,在思想、品德、作风等方面起到模范作用;学习刻苦,成绩优异,本科生在此前各学期综合成绩排名在班级前20%,研究生应有论文发表;在学生中具备一定影响力和号召力,组织协调能力强,善于沟通,具有合作精神,担任过主要学生干部者优先;社会责任心强,热心奉献,主动关心他人,全心全意为同学服务,积极组织和参加各类集体活动和社会公益活动;积极进取,勇于创新、明礼诚信。

2010年开始评审至今,已有120名同学获得北方工业奖学金,评选出的获奖学生不仅品学兼优,而且积极参与社会实践活动,兴趣涉猎广泛,在学生中起到了良好的榜样作用。

 

附:2016年度北方工业奖学金获奖学生名单

 

研究生

辛鹏飞 宇航学院2013级博士

葛 超 机电学院2013级博士

杨宇翔 化学与化工学院2014级博士

李智慧 宇航学院2014级博士

张小琴 机械与车辆学院2014级博士

刘 珣 信息与电子学院2014级博士

时 潮 自动化学院2015级硕士

孙中奇 自动化学院2014级博士

刘 甲 材料学院2013级博士

张静元 机电学院2013级博士

 

本科生

时天宇 机械与车辆学院2015级本科

郭翔宇 光电学院2014级本科

颜苏卿 软件学院2014级本科

王云飞 宇航学院2014级本科

王子嘉 机械与车辆学院2014级本科

     化学与化工学院2014级本科

汪思强 信息与电子学院2015级本科

     数学与统计学院2014级本科

李展宇 徐特立学院2015级本科

     徐特立学院2015级本科

 

(审核:陆宝萍)